Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Moelleux aux amandes

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et facile de petits moelleux aux amandes. A vos fourneaux !

Ingrédients :

  • 70 g d'amandes entières
  • 40 g d'amande en poudre
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'huile (j'ai utilisé de l'huile d'olives pour la recette. Pas d’inquiétude le goût de l'olive ne ressort pas)

Recette :

  1. Mixer grossièrement les amandes entières.
  2. Dans une poêle, faire dorer la poudre d'amande et les amandes concassées pour faire ressortir le goût de l'amande. Une fois bien dorées, les réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter l'huile d'olive, les amandes (poudre et concassées), la farine, la levure et la pincée de sel.
  4. Verser cette préparation dans des petits moules à gâteaux, beurrés au préalable s'ils ne sont pas en silicone.
  5. Faire cuire au four à 160 °C pendant 30 min.

Bonne dégustation !

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article