Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau à la noix de coco [sans beurre]

Bonjour,

Dans la continuité du gâteau au chocolat à base de courgette pour remplacer le beurre, je vous propose le gâteau à la noix de coco ! On retrouve bien le côté moelleux de la courgette mais son goût est subtilement présent dans ce gâteau. Pour ceux que ça gêne, il ne faut pas hésiter à couvrir la part de gâteau d'une confiture aux cerises ou caramel au beurre salé.

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes (mes dernières du jardin !)
  • 1 verre de sucre
  • 2 verres de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1,5 verre de noix de coco râpée

Recette :

  1. Éplucher et râper finement les courgettes. Bien les égoutter pour enlever au maximum l'eau des courgettes.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  3. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco et enfin les courgettes râpées.
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.

Bonne dégustation :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article