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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Souris d'agneau fondantes et ses pommes de terre

Bonjour,

Depuis longtemps je voulais me lancer dans la préparation de souris d'agneau. Et ben c'est chose faite ! C'est un morceau de l'agneau particulièrement tendre. Plus il est cuit, plus ça fond dans la bouche. Un régal !

Ingrédients (4/5 personnes) :

  • 2 souris d'agneau (900 g)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 bouillon cube
  • Des petites pommes de terre
  • Thym
  • Romarin
  • Huile d'olives
  • Sel / poivre

Recette :

  1. Huiler généreusement la cocotte.
  2. Faire revenir à feu vif les morceaux de souris d'agneau sur toutes les faces pour qu'elles soient bien dorées (durée environ 20 minutes).
  3. Pendant que vous faites revenir les souris d'agneau, éplucher l'oignon, l'échalote et la carotte, puis les émincer.
  4. Une fois les souris d'agneau bien dorées, verser l'oignon, l'échalote et la carotte émincés. Saler/poivrer. Faire revenir encore 5 minutes, le temps de faire chauffer de l'eau dans la bouilloire.
  5. A feu doux, verser l'eau à hauteur de 2 centimètres dans la cocotte. Ajouter le bouillon cube, une branche de romarin et une branche de thym.
  6. Laisser mijoter 1h avec le couvercle de la cocotte.
  7. Éplucher les pommes de terre. Les laver.
  8. 30 minutes avant de servir le plat, faire cuire les pommes de terre avec la viande et son jus pour qu'elles s'imprègnent du goût.

C'est prêt ! Attention, bien laisser cuire, au moins 1h30 pour goûter au fondant des souris d'agneau !

Bon appétit :)

Marion

 

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