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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Choco-courgette

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette innovante qui m'a été inspirée d'une blogueuse (http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/08/gateau-au-chocolat-courgette-sans-beurre.html).

J'avais entendu dire que la courgette pouvait remplacer le beurre qui rend si moelleux les gâteau au chocolat. Étant curieuse, j'ai testé pour vous la recette de cette blogueuse (j'ai fait quelques légères modifications). Le résultat est sensationnel : la courgette ne se sent pas et le gâteau est super moelleux. Et en plus, on mange des légumes et faisant plaisir à nos papilles ! Que demander de plus ! Alors n'attendez plus, à vos fourneaux !

Ingrédients (environ 12 petits moelleux) :

  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 petite courgette
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

Recette :

  1. Éplucher et râper finement la courgette. Laisser égoutter le surplus d'eau.
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc. Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et le cacao. Bien mélanger.
  4. Puis, incorporer les courgettes et le chocolat bien fondu. Mélanger.
  5. Verser dans des petits moules ou un moule à gâteau.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 25 min.

Bon appétit ;)

Marion

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