Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Cake aux pommes à la farine de blé noir

Bonjour,

Aujourd'hui je vous donne une recette d'un succulent cake aux pommes très simple à réaliser ! La particularité de ce cake est que j'ai incorporé de la farine de blé noir qui se marie très bien avec le goût de la pomme.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 110 g de farine blanche
  • 90 g de farine de blé noir
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 3 pommes ou plus selon vos goûts

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les 3 œufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. Ajouter le beurre fondu au préalable. Bien mélanger.
  3. Incorporer la farine blanche et de blé noir et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait.
  4. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux dans la pâte à gâteau.
  5. Verser dans un moule à cake et faire cuire à 180 °C pendant 40 min. Pour vérifier si le cake est cuit, insérer une lame de couteau à l'intérieur du cake. Si elle ressort sèche c'est que le cake est cuit !

Bonne appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article