Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Moelleux aux poires et figues

 

Bonsoir,

Ce soir, je vous propose la recette d'un gâteau moelleux associant le goût de la figue fraîche et de la poire. A vos fourneaux !

Ingrédients :

  • 4 poires mûres
  • 15 figues mûres
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  3. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  4. Peler et couper en dés les poires et les incorporer à la préparation.
  5. Couper les figues en 2 et à l'aide d'une cuillère à café, récupérer l'intérieur des figues à ajouter à la pâte à gâteau. Bien mélanger.
  6. Verser cette préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  7. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

Bon appétit ;)

Marion

PS : n'hésitez pas selon vos goûts de mettre plus ou moins de figues et de poires. Vous pouvez également ajouter de la vanille ou de la cannelle.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article