Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Moelleux aux figues

Bonsoir,

Que faire de nos figues ? Après les traditionnelles confitures de figues, je propose cette recette de gâteau super simple à réaliser et très goûteuse !

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 25 g d'huile
  • 50 g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 aine de figues fraîches

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le sel et la cannelle.
  2. Verser l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  3. Verser cette pâte à gâteau dans un moule bien beurré. Il y a peu de pâte mais elle va gonfler dans le four donc pas d’inquiétude !
  4. Laver vos figues, leur couper le chapeau et les couper en 2. Les disposer sur le pâte à gâteau, la peau contre la pâte.
  5. Faire cuire au four 30 min à 200°C

Il n'y a plus qu'à démouler et à déguster !

Bon appétit ;)

Marion

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article