Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Muffins aux pépites de chocolat

Bonjour,

Aujourd'hui j'aimerais vous faire partager une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.org (lien pour la recette originale : http://www.marmiton.org/recettes/recette_muffins-alleges-aux-pepites-de-chocolat_55913.aspx). Je l'ai testé hier pour le goûter. C'est une recette très facile et rapide à réaliser avec un rendu gustatif au top avec une tasse de thé !

J'ai fait de légères modifications de la recette originale notamment sur la quantité de sucre et le temps de cuisson.

Ingrédients (15 aines de muffins) :

  • 100 g de sucre
  • 210 g de farine
  • 2 pincées de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de chocolat noir de pâtisserie

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel et bicarbonate de soude.
  2. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange des ingrédients secs, puis ajouter le lait et l'extrait de vanille. Mélanger. C'est pas grave s'il reste quelques grumeaux dans la pâte.
  3. Faire des copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau et les incorporer dans la pâte à muffins.
  4. Verser cette préparation dans des moules à muffins.
  5. Faire cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article