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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte à la rhubarbe

Bonsoir,

Ce soir c'est tarte à la rhubarbe ! La saison commence alors il faut en profiter. Moi j'avoue c'est encore celle de l'année dernière que j'avais congelé en prévision de cette succulente tarte.

Ingrédients :

  • 900 g de rhubarbe
  • 1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 5 cl de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine

Recette :

  1. Décongeler les morceaux de rhubarbe (j'avais congelé la rhubarbe en petits morceaux). Mélanger avec 50 g de sucre pour les rendre plus moelleux. Vous pouvez garder le jus de la rhubarbe. Il peut servir de base pour vos futurs smoothies ! 
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Saupoudrer de semoule fine (absorbe le jus restant de la rhubarbe).
  3. Répartir les morceaux de rhubarbe dans la tôle à tarte.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, la poudre d'amande, la farine et les  g de sucre restant pour obtenir un mélange bien lisse. Le verser sur les morceaux de rhubarbe.
  5. Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes !

Bonne dégustation ;)

Marion

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