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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tiramisu fraises framboises et spéculoos

Bonjour à toutes et à tous !

Le soleil a du mal à venir mais nous avons décidé chez Cooking&Chemistry de le faire venir dans notre cuisine :) Pour cela, je vous propose de réaliser une petite recette italienne (clin d'oeil à ma maman!) : un tiramisu aux fraises, aux framboises et aux spéculoos ! Un bon moyen de profiter de nos fruits de saison et de faire le plein de vitamines tout en dégustant une crème légère et onctueuse... que demande le peuple !

Pour 8 personnes environ (ou 6 gros mangeurs... et oui ça peut vous arriver!):

  • 500g de mascarpone
  • 6 oeufs entiers
  • 170g de sucre roux (parce que c'est moins chimique que le blanc!)
  • 200g de spéculoos
  • de la vanille en poudre
  • 500g de fraises/framboises entières fraîches !

Pour la recette, suivez le guide (pour un meilleur rendu pensez à le faire la veille ou le matin pour le soir même): 

  1. Dans un cul de poule, séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige bien fermes. 
  2. Dans un autre cul de poule, mélangez les jaunes avec le sucre roux avec la vanille en poudre. Quand le mélange est homogène, ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 
  3. Incorporez ensuite délicatement les blancs dans le mélange précédent. Mélangez jusqu'à obtenir une mousse légère. 

Pour le dressage : au fond de votre plat, placez une couche de spéculoos puis une couche de crème, rajoutez vos fruits coupés en morceaux puis de nouveau une couche de crème. Finissez le dressage avec quelques fruits et des spéculoos grossièrement concassés. 

Placez au réfrigérateur pendant minimum 4h. 

Alors? Envie d'une petite part? 

Culinairement vôtre

Nina

Tiramisu fraises framboises et spéculoos
Tiramisu fraises framboises et spéculoos
Tiramisu fraises framboises et spéculoos

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