Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Curry de porc

Bonjour,

Aujourd'hui je me suis lancée dans une recette exotique pour notre repas de ce midi. Le mélange des saveurs de la noix de coco et le curry est un délice. Même mon compagnon qui n'aime pas le sucré salé a adoré ! A vous de tester :)

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1,5 kg d'échine de porc coupée en morceau
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette :

  1. Enlever le gras des morceaux d'échine de porc. Eplucher et couper en morceaux l'oignon et l'échalote.
  2. Les disposer dans un plat. Mélanger 2 cuillères de pâte de curry avec 2 cuillères de jus de citron. Verser cette préparation sur la viande et mélanger. Laisser mariner au moins une heure au frigo.
  3. Dans une cocotte, saisir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer
  4. Puis à feu doux, verser la pulpe de tomates, le lait de coco et le surplus de marinade.
  5. Laisser mijoter pendant 1h30.

C'est prêt ! A servir avec du riz.

Bon appétit :)

Marion

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article