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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Courgette farcie légère au jambon blanc

Bonjour à toutes et à tous !

Je vous propose ce soir une recette légère et super goûteuse : une courgette farcie au jambon blanc et champignon de paris. Une vraie réussite ! 

Pour 4 personnes il vous faudra:

  • 2 courgettes
  • 6 gros champignons de paris
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 tomate 
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre, basilic 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un peu de comté râpé facultatif
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Lavez et séchez les courgettes, découpez les ensuite en deux dans le sens de la longueur. 
  3. Creusez les courgettes avec une cuillère à soupe, réservez la chaire des courgettes et placez les dans votre mixeur.
  4. Placez vos courgettes dans un grand plat et versez un fond d'eau dans le fond du plat. Salez l'intérieur des courgettes pour que le légume s'imprègne et s'assaisonne. 
  5. Dans le mixeur contenant déjà la chaire de courgette, rajoutez: le jambon, les champignons entiers, la tomate et vos aromates. Mixez finement.
  6. Dans une poêle bien chaude, faites revenir la farce dans l'huile d'olive pendant 5 min pour que la courgette rende son eau. 
  7. Quand la farce commence à être plus sèche, retirez du feu. Ajoutez ensuite rapidement l'oeuf entier.
  8. Fourrez vos courgettes et enfournez pendant 30min.
  9. Au bout des 30 minutes, rajoutez le comté râpé et enfournez de nouveau 10min.
  10. A la sortie du four, servez immédiatement avec un peu de riz :) un délice !

Alors ça vous plait? Nous nous sommes régalés sans culpabiliser ;)

Culinairement vôtre

Nina

Courgette farcie légère au jambon blanc
Courgette farcie légère au jambon blanc

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