Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Petits gâteaux de Bourgogne

Gâteau de Bourgogne

Bonsoir,

Je vous propose une recette alternative du traditionnel biscuit de Savoie. Cette recette est issue du livre "Les recettes du pays de Baubigny (21), 100 recettes bourguignonnes d'hier et d'aujourd'hui". Très simple à réaliser, ce gâteau est cependant assez "compact" s'il n'est pas agrémenté de pommes ou de poires.

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes ou poires
  • cannelle (facultatif)

Recette :

  1. Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.
  2. Ajouter le verre de farine et de fécule de pommes de terre.
  3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Peler et découper en petits morceaux les pommes ou poires et les ajouter à la pâte à gâteau.
  5. Dans des moules à gâteaux, verser la pâte. Saupoudrer de cannelle (facultatif).
  6. Faire cuire au four à 170°C pendant 30 minutes.

Bonne dégustation :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article