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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Joues de bœuf en sauce

Bonsoir,

Allez ce soir, je vous partage une recette au top ! De la joue de boeuf en sauce ! C'est un morceau du boeuf ultra tendre, à couper à la fourchette quand il est bien cuit. Un régal.

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf (1 kg de viande)
  • 8 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • une poignée de haricots rouge
  • une poignée de coco blanc
  • huile d'olive
  • 1 bouillon cube
  • romarin
  • sel / poivre

Recette :

  1. La veille, plonger dans un bol d'eau froide les haricots rouges et les cocos blancs secs pour les réhydrater.
  2. Laver, éplucher et couper en rondelles les échalotes, l'oignon, les carottes et les pommes de terre.
  3. Dans une cocotte huilée, faire griller les joues de boeufs sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  4. Ajouter les échalotes et l'oignon et faites les revenir avec les joues de boeufs.
  5. Faire bouillir 1,5 litre d'eau et recouvrir les joues de boeufs avec.
  6. Ajouter un bouillon cube et le romarin. Faire mijoter à couvert pendant 1h30.
  7. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les haricots rouges et les cocos. Laisser mijoter à couvert pendant au moins 1h30.

Plus le temps de cuisson est grand, meilleure sera la viande.

Bon appétit :)

Marion

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