Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Sablés parmesan tomates séchées romarin

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour agrémenter vos apéros entre amis ! Elle est inspirée du livre "simplissime" de J-F. Mallet (sablés parmesan-olives noires).

Ingrédients (20aines de sablés) :

  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 60 g de parmesan râpé
  • 7 tomates séchées
  • Romarin (quantité à votre convenance)

Recette :

  1. Faire une boule de pâte en mélangeant le beurre mou, la farine, le parmesan, les tomates séchées coupées en petits dés et le romarin. Ne pas saler car le parmesan est un fromage très salé tout comme les tomates séchées.
  2. Laisser reposer au frigo 30 minutes.
  3. Sur un plan de travail fariné, étaler la boule de pâte d'un centimètre d'épaisseur et en découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Les disposer sur une plaque allant au four.
  4. Faire cuire au four 15 minutes à 180°C.

A déguster froid entre amis !

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article