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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Roulé passion

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui recette ultra simple: le roulé passion ! 

Une génoise moelleuse et un curd de passion crémeux... une jolie douceur pour une fin de repas ou un goûter gourmand et frais !

Réalisez une crème au fruit de la passion ou "passion curd":

  • 110g de sucre

  • 3 oeufs

  • 50g de beurre

  • de la vanille en poudre

  • 4 fruits de la passion entiers

  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

  • 1 feuille de gélatine

  1. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. 

  2. Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs entiers avec le sucre et la vanille en poudre. 

  3. Ajoutez ensuite la fécule et fouettez pour enlever les grumeaux. 

  4. Faites chauffer la pulpe des fruits de la passion dans une petite casserole. Quand la purée est chaude, versez en un peu sur les oeufs et fouettez pour homogénéiser. Puis remettez le tout sur le feu. Mélangez régulièrement jusqu'à épaississement de la crème.

  5. Quand la crème commence à épaissir, sortez-la du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien.

  6. Laissez refroidir la crème. Quand celle-ci  est à température ambiante, ajoutez le beurre et mixez la crème pour émulsionner. Puis réservez au frais.

 

Pour une belle génoise aérienne et goûteuse :

  • 4 oeufs entiers

  • 70g de fécule de pomme de terre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 120g de sucre

  • 30g de farine

  • vanille

  • du rhum à la vanille 

  1. Préchauffez votre four à 200°c

  2. Préparez un bain-marie, posez votre cul de poule dessus : versez les oeufs et le sucre et fouettez pendant 15min à chaud. (oui ça fait les bras!!!!).

  3. Quand la préparation a doublé de volume, ajoutez la farine, la levure et la fécule en une fois et battez moins d'une minute. Ne battez pas plus pour ne pas casser la texture.

  4. Versez le tout dans vôtre plaque ou moule flexipan et enfournez 15min.

Quand la génoise est cuite, démoulez immédiatement et imbibez la de rhum à la vanille ! Miam. Cette étape n'est pas obligatoire mais elle permettra à votre gâteau de rester bien moelleux. 

Attendez que le tout soit parfaitement refroidi et étalez la crème de passion sur le biscuit. Roulez ensuite délicatement.

Pour faciliter la tenue de votre roulé, enroulez le de film alimentaire et placez le 1h au frais pour faire encore mieux prendre la crème. N'oubliez pas de parer les côtés pour un roulé bien défini :)

Je ne peux pas faire plus simple :)

Culinairement vôtre

Nina

Roulé passion
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