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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gratin de pommes de terre et poireaux au reblochon

Bonsoir tout le monde,

Hier soir j'ai inauguré mon nouveau livre de cuisine que mon chéri m'a offert pour Noël. Il s'agit du livre de recettes de J.-F. Mallet "Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde". Je le recommande pour toutes celles et ceux qui veulent cuisiner sans se casser la tête.

Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette du livre (p172) que j'ai customisé !

Ingrédients (3 personnes) :

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère épaisse
  • 1/2 reblocon
  • romarin
  • sel / poivre

Recette : 

  1. Faire cuire environ 30 minutes dans l'eau bouillante salée les pommes de terre et les blancs de poireaux coupés en 2 en les ayant préalablement épluchés et lavés.
  2. Egoutter les et les laisser refroidir.
  3. Couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm d'épaisseur et fendre les tronçons de blancs de poireaux en 2.
  4. Dans un plat allant au four, disposer une couche de rondelles de pommes, puis de crème, puis de rondelles de pommes de terre, puis de la crème. Parsemer de romarin. Finir par une couche de poireaux. Puis disposer le reblochon coupés en morceaux.
  5. Faire cuire au four 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Marion

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