Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gratin de pommes de terre ultra facile !

Bonjour,

Ce midi, c'était gratin de pommes de terre fait maison par mon homme. Je vous propose donc la recette (très simple) pour le réaliser. Le plus contraignant dans cette recette est de préparer les pommes de terre en fines rondelles. Mais bon, si mon homme a réussi vous devriez y arriver aussi !

Ingrédients : 

  • 8 grosses pommes de terre
  • 1/2 litre de lait (ou en quantité suffisante pour recouvrir la totalité des couches de pommes de terre)
  • 50 g de fromage râpé (pour nous c'était du fromage de la coopérative de Yenne)
  • sel / poivre
  • romarin

Recette : 

  1. Eplucher, laver et couper en très fines rondelles les pommes de terre.
  2. Les disposer en couches successives dans un plat à gratin. Entre chaque couche, saler et poivrer modérément et assaisonner avec du romarin.
  3. Saupoudrer la dernière couche de fromage râpé, puis recouvrir de lait les pommes de terre.
  4. Faire cuire au four à 200°C pendant 1 heure. Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article