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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Flan de patate douce au chèvre frais

Bonjour à toutes et à tous !

J'ai tellement aimé la précédente recette de Marion que je me suis aussi lancée sur un flan/gratin mais ce coup-ci : de patate douce !

La patate douce est la pomme de terre des zones tropicales, elle est riche en vitamine A et possède un indice glycémique plus bas que la pomme de terre classique (ce qui permet aux diabétiques de mieux contrôler leur glycémie!). Sa chaire est moelleuse et possède un léger goût sucré. Elle sera très appréciée des enfants mais aussi des plus grands!

Pour 2 à 4 personnes  :

  • 2 petites patates douces
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait 
  • 75g de chèvre frais type Chavroux
  • poivre, sel
  • 50g de comté râpé
  1. Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C.
  2. Epluchez les patates douces et découpez les en très fines rondelles (pour faciliter la cuisson), vous pouvez utiliser une mandoline ou un couteau bien aiguisé (mais attention les doigts!).
  3. Placez les rondelles dans votre plat à gratin. Ici un moule silicone tablette de Guy Demarle (cela évite d'avoir à beurrer votre moule, on reste dans le plat healthy!). 
  4. Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le lait, le chèvre frais et quelques pincées de poivre et de sel. Quand le mélange est bien homogène, versez le tout sur les patates douces.
  5. Saupoudrez de comté râpé et enfournez pour 30min. 
  6. Sortez du four et laissez tiédir à température ambiante.

Et voilà ! Une recette super goûteuse et bonne pour la santé !

Alors ça vous plait ?

Culinairement vôtre

Nina

Flan de patate douce au chèvre frais
Flan de patate douce au chèvre frais
Flan de patate douce au chèvre frais
Flan de patate douce au chèvre frais

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