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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Crumble de poireaux aux noix

Bonjour,

Je me suis lancée dans une recette expérimentale dont le résultat vaut le coup que je vous donne la recette. Je voulais manger des poireaux d'une autre façon qu'en soupe ou qu'en fondue. J'ai ajouté de la noix concassée dans la pâte à crumble ce qui apporté le côté croquant au plat et contrebalancé le moelleux du poireaux.

Ingrédients (4 personnes environ) :

  • 4 gros poireaux (surtout le blanc)
  • 1 échalote
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 50 g de noix concassée (poudre grossière)
  • sel/poivre

Recette :

  1. Laver, éplucher et couper en rondelles les poireaux. Eplucher et émincer l'échalote.
  2. Dans une sauteuse huilée à l'huile d'olive, faire revenir l'échalote et les poireaux; Saler et poivrer. Puis faire cuire à couvert à feu doux pendant environ 30 minutes (les poireaux doivent être fondants).
  3. Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
  4. Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts (plus facile pour le sablage) la farine, la poudre de noix, sel et le beurre coupé en morceaux (mais surtout pas le faire fondre). La pâte doit avoir un aspect de sable.
  5. Dans un plat allant au four, verser la fondue de poireaux puis étaler la pâte à crumble.
  6. Faire cuire au four 40 minutes à 200 °C.

Bon appétit :)

Marion

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