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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Cheesecake-brownie

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose de réaliser une petite douceur qui a un petit goût de reviens-y ! 

Un cheesecake-brownie ... ça peut paraître fou mais je peux vous dire que ça fait son effet :)

Pour environ 10 personnes : 

Pour la pâte à cheesecake:

  • 200g de fromage à tartiner neutre type philadelphia
  • 1 oeuf entier
  • 40g de sucre
  • 1 CAS rase de farine
  • de la vanille en poudre
  1. Mélangez l'ensemble des ingrédients et fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse et un peu épaisse.

Pour la pâte à brownie:

  • 2 oeufs
  • 130g de chocolat noir
  • 50g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 50g de noisettes entières
  • 50g d'amandes effilées
  1. Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.
  2. Dans un bol, faites fondre le chocolat en mélangeant avec le beurre pour obtenir une préparation chocolatée bien lisse. 
  3. Versez le mélange chocolat-beurre dans les oeufs blanchis. 
  4. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusqu'à absence de grumeaux.
  5. Finalement incorporez à la spatule les noisettes et les amandes.

Pour le montage du gâteau :

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Versez la préparation du cheesecake dans le fond de votre moule en silicone et étalez bien.
  3. Versez la préparation brownie et étalez également.
  4. Enfournez pendant 30min.
  5. Quand le gâteau est cuit sortez-le du four et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Vous pouvez conserver ce gâteau au frigo jusqu'à dégustation. Sortez le 15min avant de déguster pour assouplir le gâteau.
  7. J'ai décoré avec des filets de pâte à tartiner et quelques amandes effilées.

Et voilà !

Une recette réalisée en moins de 15min: rapide, efficace et peu coûteuse !

Culinairement vôtre

Nina

Cheesecake-brownie
Cheesecake-brownie
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