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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Petits flans de courgettes sur lit de vermicelles

Bonjour tout le monde,

 
Je vous propose aujourd'hui une recette simple, légère et goûteuse !
 
Ingrédients (9 flans) :
  • 1 courgette
  • 70 g de vermicelle (comme des spaghettis mais en plus fins)
  • 1 œufs
  • 2 grosses cuillères de crème épaisse
  • 3 cl de lait
  • romarin

 

Recette :
 
1. Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles. Les faire cuire à feu doux et à couvert sans matière grasse en ayant préalablement salé, poivré et ajouté du romarin (frais ou séché).
2. Faire cuire les vermicelles pendant 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
3. Préparer l'appareil du flan : dans un saladier, mélanger l’œuf, la crème et le lait. Assaisonner avec du sel et du romarin.
4. Dans des petits moules à muffins, disposer au fond une couche de vermicelles, puis de courgettes et recouvrir de l'appareil à flan.
5. Faire cuire au four 30 minutes à 200 °C.
 
Bon appétit :)
 
Marion

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