Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Petits biscuits aux flocons d'avoine

Petits biscuits aux flocons d'avoine

Bonjour,

Je voudrais vous faire partager la recette des petits biscuits aux flocons d'avoine qui m'a été donné par une covoitureuse lors de mon voyage en Espagne. Ces biscuits sont entre la texture des sablés et des cookies et peuvent être agrémentés à l'infini selon votre imagination. Rapides à réaliser, ils sont prêts en 25 minutes top chrono !

Ingrédients (environ 30 biscuits) :

  • 120 g de flocons d'avoine
  • 220 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou (ou 80 g de beurre + 20 g de beurre d'amande, de sésame ou de cacahuètes)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Customisation des biscuits (poudre de noix, d'amandes ou de noix de coco, raisins secs, graines... selon des quantités à votre convenance)

Recette :

  1. Mélanger les ingrédients secs : farine, flocons d'avoine, sucre et levure (+ poudre de noix, d'amandes ou de noix de coco, raisins secs, graines...)
  2. Malaxer (avec les mains !) en ajoutant les œufs entiers et le beurre mou pour obtenir une boule de pâte non collante.
  3. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposer des petites boules de pâte aplaties.
  4. Faire cuire au four à 180 °C pendant 12 minutes.

Bonne dégustation ;)

Marion

PS : merci Cindy !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article