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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Terrine de courgettes-chèvre frais

Terrine de courgettes-chèvre frais

Bonjour,

Je vous propose une recette tout en fraîcheur pour agrémenter vos repas de cet été. Simple et rapide à réaliser, cette terrine est idéale pour une entrée légère agrémentée d'un coulis de tomate maison.

Ingrédients :

  • 3 courgettes (du jardin c'est encore meilleur !)
  • 2 tranches de jambon
  • 150 g de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • thym
  • sel/poivre

Recette :

  1. Laver et râper les courgettes avec la peau. Les faire revenir et cuire environ 20 minutes à feu doux dans de l'huile d'olives. Les saler pour qu'elles rejettent un maximum d'eau. Ajouter le thym pour parfumer vos courgettes.
  2. Mouliner finement les deux tranches de jambon.
  3. Dans un saladier, mélanger le râpé de courgettes cuit, le jambon mouliné, les 3 œufs entiers et la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  4. Dans un moule à cake, verser une première couche de la préparation à la courgette, puis émietter 75 g de chèvre à répartir sur la couche de courgette, puis recouvrir d'une deuxième couche de courgettes, puis à nouveau émietter le restant de chèvre frais et terminer par une couche de courgettes.
  5. Faire cuire au four à 180°C pendant environ 50 minutes.
  6. Démouler à chaud. Les courgettes vont rejeter encore de l'eau à retirer du plat. Laisser refroidir et réserver au frais avant de servir.

Bon appétit :)

Marion

Terrine de courgettes-chèvre frais

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