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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Pavlova framboise myrtille

Pavlova framboise myrtille

Bonjour à toutes et à tous !

Je vous propose par ce temps mitigé une petite douceur qui vous réchauffera le coeur : une pavlova !

Mais qu'est-ce que c'est une Pavlova? C'est un dessert d'origine Néozélandaise qui tient son nom d'une célèbre danseuse de balais-russe ! Ce dessert est constitué d'une meringue croustillante et moelleuse à la fois, surmonté classiquement d'une crème fouettée avec des fruits rouges. Ici je l'ai revisité légèrement en vous proposant de mettre de la glace au lieu de la crème (pour un côté plus glacé!).

Pour 8 à 10 personnes :

  • 4 blancs d'oeuf
  • 165g de sucre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 500g de framboises congelées
  • 50g de sucre roux
  • 100g de crème liquide
  • des myrtilles fraîches
  1. Préchauffez votre four à 120°C.
  2. Réalisez tout d'abord une meringue bien ferme. Pour cela, montez les blancs en neige. Quand ceux-ci sont bien mousseux ajoutez les 165g de sucre en plusieurs fois jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  3. Rajoutez le jus de citron et continuez de fouetter. Votre meringue va alors être brillante et ferme et formera un bec d'oiseau sur vos fouets.
  4. Placez la meringue dans une poche à douille et pochez sur une plaque en silicone 10 petits nids en meringue. Pour faire un nid, faites un disque de meringue et retracez une bordure par dessus.
  5. Enfournez ensuite. Baissez immédiatement la température à 110°C. Laissez cuire 1h.
  6. Au bout de ce temps, ouvrez la porte du four et laissez refroidir pendant 40min. Vous aurez une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Réservez dans un endroit sec jusqu'au dressage.
  7. Réalisez ensuite une glace à la framboise. Pour cela, mixez votre sucre roux pour obtenir du sucre glace.
  8. Ajoutez dans le mixeur les framboises congelées et continuez à mixer.
  9. Ajoutez finalement la crème et mixez de nouveau. Et voilà ! Votre glace est prête. Placez alors au congélateur jusqu'au service.

Pour le montage : dresser la meringue puis une quenelle de glace et les myrtilles ! Et voilà ! Super simple ! Et délicieux !

Culinairement vôtre

Nina

Pavlova framboise myrtille
Pavlova framboise myrtille
Pavlova framboise myrtille

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