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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Mousse légère à la fraise

Mousse légère à la fraise

Bonsoir,

Je vous propose une recette de mousse à la fraise onctueuse pour terminer sur une note légère et savoureuse vos repas de cet été. Cette petite douceur peut bien évidemment être accompagnée de biscuits, sablés ou pain d'épices, à vous de choisir !

Attention, cette recette nécessite d'être réalisée la veille.

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • 150 g de fraises
  • 2 blancs en neige
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 50 g de sucre en poudre

Recette :

  1. Laver et éplucher les fraises, puis les passer au mixeur pour obtenir une purée lisse de fraises.
  2. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et la moitié du sucre.
  4. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la cuillère de crème, puis y faire fondre les feuilles de gélatine. Incorporer le mélange crème/gélatine à la préparation au fromage blanc. Bien mélanger.
  5. Ajouter la purée de fraises et bien mélanger.
  6. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Monter les blancs en neige. Tout en continuant à les battre ajouter la deuxième moitié de sucre pour obtenir des blancs bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation. (Pour cette recette, les jaunes d’œufs ne sont pas utilisés, vous pouvez les utiliser pour réaliser une crème anglaise par exemple.)
  7. Verser cette préparation dans des verrines et les réserver au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

A servir très frais !

Bonne dégustation

Marion :)

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