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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Croque'Gaufre

Croque'Gaufre

Bonjour à toutes et à tous,

C'est encore moi ! Quelle forme aujourd'hui ! Je vous propose de régaler votre homme en le ramenant en enfance avec ces délicieux : croque'gaufre ! A garnir selon vos envies !

J'ai également parfumé la pâte à gaufre avec du poivron et des amandes (c'est curieux mais délicieux !). Pour ce soir j'ai choisi deux garnitures : brie/jambon blanc et surimi/fromage blanc.

Pour 3 personnes (3 bons mangeurs) :

  • 400g de lait
  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • 1 poivron rouge
  • une poignée d'amandes entières
  • Garniture : jambon, brie, fromage blanc, surimi, herbes
  1. Préchauffez votre moule à gaufre.
  2. Dans votre mixeur placez : le lait, la farine, les oeufs, le beurre fondu, la levure et le sel. Mixez jusqu'à absence de grumeaux.
  3. Quand la pâte n'a plus de grumeaux, ajoutez les amandes entières et mixez 5 secondes. Il faut conserver quelques morceaux d'amande.
  4. Quand c'est bon réservez vôtre pâte dans un cul de poule.
  5. Émincez un poivron en petits morceaux et mélangez les petits morceaux à la pâte.
  6. Faites cuire vos gaufres pour quelles soient bien croquantes.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Garnissez vos gaufres avec vôtre garniture et enfournez pendant 10min.
  9. Dégustez vos gaufres bien chaudes !

Et voilà ! C'est juste délicieux !

Culinairement vôtre

Nina

Croque'Gaufre
Croque'Gaufre
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