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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte salée tomates lardons et mozzarella

Tarte salée tomates lardons et mozzarella

Bonsoir,

Je vous propose une recette simplissime pour valoriser vos restes du frigo. Cette tarte salée peut se déguster chaude ou froide selon votre envie accompagnée d'une salade fraîcheur. Un repas idéal pour ce soir par ce beau temps d'été !

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 2/3 tomates
  • 1 boite de lardons
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 œufs
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse légère
  • 5 cl de lait
  • semoule fine (facultatif)
  • gruyère râpé (facultatif)
  • thym
  • sel/poivre

Recette :

  1. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette et y saupoudrer une fine couche de semoule fine qui permet d'absorber le jus de la tomate et ainsi éviter que la pâte soit détrempée.
  2. Laver et découper en fines rondelles les tomates et les disposer sur la pâte à tarte.
  3. Faire griller les lardons et enlevant le surplus de graisse. Les parsemer sur les tomates.
  4. Saupoudrer de thym séché la tarte.
  5. Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème et le lait. Ajouter du gruyère râpé et assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre. Verser cette préparation sur la tarte.
  6. Égoutter et découper de fines tranches de mozzarella et les disposer sur la tarte.
  7. Faire cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.

Bon appétit :)

Marion

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