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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Sablés à la carotte et flocons d'avoine

Sablés à la carotte et flocons d'avoine

Bonsoir,

Ce soir je vous propose une recette de petits sablés idéale pour le "tea-time". J'ai découvert cette recette dans le livre "Le Petit Marché, 30 recettes de saison, thème Carotte, aux éditions Marabout". Bon marché, ce livre vous donnera pleins d'idées salées ou sucrées pour cuisiner différemment les carottes.

J'ai adapté les quantités pour que les sablés soient plus "light".

Ingrédients (20aine de sablés) :

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 g de carottes râpées
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette :

  1. A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre (non fondu), le sucre en poudre et le jaune d’œuf. Garder les blancs pour réaliser de succulentes meringues (cf la recette en cliquant sur ce lien : http://www.cookingchemistry.fr/2015/03/meringues.html). Le mélange doit être homogène.
  2. Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure et la cannelle, puis dans un second temps, les flocons d'avoine et le lait.
  3. Avec la pâte obtenue, disposer des petites boules sur une plaque de cuisson allant au four.
  4. Faire cuire 15 min à 180°C.

A déguster froid avec une tasse de thé !

Bon appétit :)

Marion

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