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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

Bonjour,

J'ai improvisé cette recette hier soir avec les restes de mon frigo et de mon placard et le résultat a été au top. Nous avons tous dévoré ! Comme quoi, on peut toujours faire de délicieux plats avec les restes, il faut juste être un imaginatif ;)

Ingrédients (temps de préparation environ 1h15) :

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 200 g de riz à risotto
  • 1 bouillon cube saveur bœuf
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 10 cl de vin blanc (il n'a pas été incorporé dans ma recette car je n'avais pas de fond de bouteille dans mon frigo...)
  • 3 branches de thym

Recette :

  1. Éplucher et émincer l'oignon et les carottes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, puis laisser mijoter à feu doux en recouvrant la poêle d'un couvercle en ajoutant les branches de thym. Remuer de temps en temps.
  2. Dans une petite poêle non huilée, faire griller les lardons. Les ajouter aux carottes/oignon/thym.
  3. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Faire bouillir environ 2 litres d'eau avec le bouillon cube.
  5. Ajouter le riz à risotto dans le mélange carottes/oignon/lardons/thym. Bien remuer.
  6. Ajouter le vin blanc. Une fois qu'il a été absorbé, ajouter par petites quantités, le bouillon. Il suffit de stopper l'ajout lorsque le riz est cuit.
  7. Pour terminer, ajouter la crème et bien mélanger.

Il n'y a plus qu'à déguster !

Bon appétit :)

Marion

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