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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Pâte à l'italienne

Pâte à l'italienne

Bonjour,

Voici une recette qui mettra du soleil dans votre assiette ! Elle nécessite peu d'ingrédients et peu de temps de préparation, idéal pour les personnes en manque d'inspiration culinaire.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 500 g de pâtes (ou plus selon votre faim !)
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella (il est préférable de choisir une mozzarella de bufflonne qui a un meilleur goût que celle de vache)
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive (j'ai choisi l'huile d'olive extra vierge biologique d'un petit producteur espagnol : Oro del Desierto, situé à Tabernas près d'Alméria. Elle a été sacrée meilleure huile d'olive au monde depuis plusieurs années. En effet, elle sent la salade de tomates du jardin et au goût, son côté piquant relève sublimement les plats).
  • Sel/poivre

Recette :

  1. Laver et éplucher les tomates. Les couper en petits dés après avoir ôté le cœur des tomates.
  2. Égoutter la mozzarella et la couper également en petits dés. Les mélanger aux dés de tomates. Ajouter des feuilles de basilic hachées. Saler et poivrer à votre convenance.
  3. Faire cuire les pâtes en respectant le temps indiqué sur le paquet.
  4. Verser un lit de pâtes dans des assiettes à soupe, ajouter un dôme du mélange tomate/mozzarella/basilic.
  5. Verser un filet de cette fameuse huile d'olive dans chaque assiette.

Ce mélange chaud / froid va émoustiller vos papilles !

Bon appétit :)

Marion

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