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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Fondant au chocolat à la compote de myrtille

Fondant au chocolat à la compote de myrtille

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose d'alléger un peu vos desserts ! Comme ce soir c'est le meilleur Pâtissier je sais que je vais avoir du mal à rester tranquillement assise sans avoir envie de me lever pour aller grignoter : pour cela une solution faire un dessert mais plus light !

Il s'agit ici d'alléger un fondant au chocolat avec de la compote de pomme/myrtille ! Cela permet de ne pas mettre de crème et de ne pas mettre de beurre... astucieux non?

Il vous faudra :

  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 200g de compote de pomme/myrtille (Charles et Alice)
  • 50g de farine
  • 100g de sucre

Pour la recette c'est super simple :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre.
  3. Quand le mélange est mousseux ajoutez la compote et continuez de mélanger.
  4. Ajoutez ensuite la farine et battez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  5. Quand c'est prêt, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et versez le dans votre appareil. Mélangez de nouveau.
  6. Pour finir versez la pâte dans votre moule ou dans des moules individuels et enfournez 25min.
  7. Et voilà c'est prêt !

Alors, ce petit goût de fruit? Un délice non? C'est plus léger et plus aromatique ! Vous pouvez utiliser n'importe quelque compote et n'importe quel fruit qui se marie bien avec le chocolat noir : à vous de tester et de me dire !

Fondant au chocolat à la compote de myrtille
Fondant au chocolat à la compote de myrtille
Fondant au chocolat à la compote de myrtille
Fondant au chocolat à la compote de myrtille
Fondant au chocolat à la compote de myrtille
Fondant au chocolat à la compote de myrtille

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