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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Entremet de mousse de fraise sur dacquoise noisette

Entremet de mousse de fraise sur dacquoise noisette

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujourd'hui de profiter de ce mauvais temps pour cuisiner des bons petits desserts rapides à faire et délicieux ! Il s'agit ici d'un entremet : mousse de fraise aux morceaux de fraise, dacquoise noisette et gelée framboise/mûre. Une petite douceur qui ravira vos papilles après un repas chargé !

Pour réaliser la gelée mûre/framboise:

  • 2 feuilles de gélatine
  • 150g de coulis mûre/framboise
  1. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans un bol, faites chauffer au micro-onde le coulis jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
  3. Ajoutez ensuite la gélatine molle dans le bol et mélangez. Elle doit fondre très rapidement.
  4. Versez cette gelée dans le fond de vôtre moule silicone, cela sera la première couche de votre entremet.
  5. Réservez au congélateur.

Pour la généreuse mousse de fraises :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 500g de fraises
  • 50g de sucre
  • 5cl d'eau
  • 300g de crème liquide à 30%MG
  1. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole, placez 400g de fraises coupées en 2 avec l'eau. Portez le tout à ébullition pour faire compoter les fraises.
  3. Quand les fraises sont cuites, mixez le tout et ajoutez la gélatine. Vérifier qu'il n'y a pas de grumeaux, il vous faut un coulis plutôt lisse. Réservez à température ambiante.
  4. A part, montez la crème liquide en chantilly. Quand la chantilly est bien ferme réservez la.
  5. Découpez le reste des fraises et placez les dans le coulis.
  6. Ajoutez le coulis dans la chantilly avec une maryse et réalisez votre mousse.
  7. Quand la mousse est bien homogène, versez la sur la gelée précédemment placée au froid. Replacez au congélateur pour 1h.

Réalisez ensuite une dacquoise noisette, c'est très simple :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 35g de farine
  • 70g de poudre de noisette
  • 70g de sucre glace
  • 70g de sucre semoule
  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. A l'aide du sucre semoule et des blancs d'oeuf, réalisez une meringue. Pour cela, battez les blancs et quand ils sont mousseux ajoutez 1/3 du sucre, puis quand la meringue semble bien blanche ajoutez encore 1/3 de sucre, finalement quand la meringue est bien ferme ajoutez le reste du sucre. Et voilà ! Simple non de faire une meringue?
  3. Ajoutez ensuite dans l'ordre : la poudre de noisette, le sucre glace et la farine à l'aide d'une maryse.
  4. Versez sur une plaque silicone, lissez la surface et faites cuire pendant 10min.
  5. Quand le biscuit est cuit démoulez le à chaud et laissez refroidir avant de découper.
  6. Découpez un carré et posez le sur la mousse de fraises.

Et voilà! Placez le tout au congélateur pour au moins 3h. Démoulez délicatement et parsemez de chocolat blanc ! A vos cuillères ! A vos marques, prêts ? Partez !

Culinairement vôtre

Nina

Entremet de mousse de fraise sur dacquoise noisette
Entremet de mousse de fraise sur dacquoise noisette
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Entremet de mousse de fraise sur dacquoise noisette
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