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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Courgettes rondes farcies au porc

Courgettes rondes farcies au porc

Bonsoir,

J'ai découvert ces petites courgettes rondes quand je suis allée au marché cette semaine. Elles m'ont tout de suite donné envie de les cuisiner en courgettes farcies. Pour éviter d'acheter la farce toute faite du boucher, j'ai choisi de mouliner et de mariner du filet de porc pour un résultat délicieux !

Ingrédients (5 petites courgettes rondes) :

  • 200 g de filet de porc
  • 2 cuillères à soupe de d'huile d'olives
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
  • 1 échalote
  • gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 5 courgettes rondes
  • thym
  • sel/poivre

Recette :

  1. Laver les courgettes et les cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Pendant la cuisson des courgettes, préparer la marinade de la farce en mixant le filet de porc, puis en le mélangeant avec l'huile d'olive, le vin blanc, l’échalote moulinée, le thym, le sel et le poivre. Réserver au frais.
  3. Une fois les courgettes cuites et refroidies, découper le haut des courgettes qui fera office de chapeau (donc garder le bien !). Creuser les courgettes à l'aide d'une cuillère à café. Astuce : vous pouvez garder la chair des courgettes pour l'incorporer dans une soupe.
  4. Ajouter à la marinade de la farce, un œuf entier pour assurer la cohésion de la farce.
  5. Garnir les courgettes creusées de la farce de porc. Parsemer de gruyère râpé avant de recouvrir de leur chapeau respectif.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

Ces courgettes farcies sont délicieuses accompagnées avec du riz.

Bon appétit :)

Marion

Courgettes rondes farcies au porc

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