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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Verrines panacotta citron brunoise de fraises

Verrines panacotta citron brunoise de fraises

Bonjour,

Après avoir passé une dizaine de jours en Andalousie, où la cuisine, bien que très bonne, est assez riche en huile ;) , j'avais envie d'un dessert frais et léger. Il ne nécessite pas beaucoup de temps de préparation pour un succès garanti en fin de repas !

Ingrédients (4 verrines) :

  • 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère (15% de MG)
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 citron
  • 100 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 pincée de 4 épices

Recette :

  1. Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Zester le citron et le presser.
  3. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feux doux avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien mélanger.
  4. Verser cette préparation dans de petites verrines à mi-hauteur et réserver au frigo.
  5. Laver et éplucher les fraises. Puis les découper en petits dés. Dans un bol, mélanger les dés de fraises avec la cassonade et la pincée de 4 épices.
  6. Ajouter une couche de dés de fraises sur la panacotta au citron des verrines. Parsemer de zestes de citron (s'il vous en reste). Réserver au frigo jusqu'à la dégustation !

Marion

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