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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

Bonjour à toutes et à tous !

Je vous propose ce soir de réaliser un plat complet en un tour de main : un gratin de pâtes aux légumes !

Pour 6 personnes :

  • 300g de pâtes (ici des mini pennes)
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates
  • 200g de champignons de paris frais
  • 100g de lardon
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 100g de comté râpé
  1. Tout d'abord, émincez l'oignon et coupez votre courgette (sans enlever la peau) en petits morceaux.
  2. Faites les cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Quand les oignons et les courgettes sont cuites, ajoutez les champignons frais émincés et laissez dorer également.
  4. A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates en cube et la crème. Faites chauffer pendant 5min. N'oubliez pas de saler et de poivrer.
  5. D'un autre côté, pensez à faire cuire vos pâtes al dente. Égouttez-les et réservez.
  6. Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec les légumes et les lardons (non cuit jusque là).
  7. Recouvrez de comté râpé et enfournez à 200°C pendant 5 à 10min.

Et voilà ! Un repas simple et complet : des féculents, des légumes et quelques protéines ! Si vous voulez le rendre plus light ne mettez pas de crème. Ou alors une crème allégée !

Culinairement vôtre

Nina

Gratin de pâtes aux légumes
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