Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau banane et noix

Gâteau banane et noix

Bonjour,

Vendredi soir dernier, c'était la fête des voisins de mon immeuble. Quoi de mieux qu'un bon gâteau pour se faire apprécier de ses voisins. Pour cette recette, j'a choisi d'associer la banane à la noix. Une voisine m'a même dit que cette association était son péché mignon. Pari gagné !

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 75 g de sucre + 10 g
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 bananes (une pour la pâte à gâteau et l'autre pour la déco)
  • 15 noix

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter au mélanger. Puis incorporer la farine et la levure.
  3. Écraser une banane à l'aide d'une fourchette et la mélanger à la pâte à gâteau.
  4. Casser les noix. Ajouter la moitié à la pâte à gâteau.
  5. Verser cette préparation dans un moule préalablement beurré.
  6. Découper la deuxième banane en fines rondelles et les disposer sur le dessus du gâteau. Puis disposer le reste des noix dans les interstices libres entre les bananes. Enfin, saupoudrer le tout de sucre.
  7. Faire cuire au four à 230°C pendant 10 min puis à 180°C pendant 20 min en recouvrant le gâteau d'une feuille d'aluminium.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article