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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Fondant citron vert et spéculoos

Fondant citron vert et spéculoos

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose ce soir une belle recette : fondante et parfumée à souhait ! Un fondant au citron vert et aux spéculoos ! Oui je sais... c'est trop !

Pour une gâteau pour 4 à 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 105g de beurre
  • 80g de jus de citron vert
  • 2 zestes de citron vert + 1 zeste de citron jaune
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 10cl de rhum blanc
  • de la vanille en poudre
  • quelques spéculoos

Pour réaliser cette recette c'est assez simple, pas besoin de beaucoup de matériel !

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Faites fondre le beurre dans un bol et versez le dans un cul de poule.
  3. Ajoutez le sucre glace (ici j'ai pris du sucre normal que j'ai mixé pour obtenir un sucre glace maison ! et oui les économies ça passe aussi par des astuces !). Mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez ensuite les oeufs entiers. Mélangez de nouveau.
  5. Ajoutez le jus de citron ainsi que les différents zestes.
  6. Ajoutez pour finir la farine et la levure. Mélangez moins d'une minute. il ne faut jamais trop travailler une pâte à gâteau après avoir mis la farine.
  7. Versez la pâte dans un moule en silicone, posez sur le dessus des spéculoos pour recouvrir tout le gâteau. Enfournez ensuite pour 45min.
  8. Pendant ce temps, mélangez le rhum avec un peu de vanille en poudre. Ce mélange servira à imbiber le gâteau à sa sortie du four.
  9. Quand le gâteau est cuit (vous devez avoir une croûte dorée uniforme), sortez le du four et démoulez rapidement. Imbibez ensuite le gâteau avec le rhum. Si vous n'aimez pas le rhum vous pouvez le remplacer par du jus de citron frais !

Et voilà ! C'est terriblement simple et très très bon !

Culinairement vôtre

Nina

Fondant citron vert et spéculoos
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