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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Far breton : la vraie recette !

Far breton : la vraie recette !

Bonjour,

Pour les vacances de Pâques, mes parents se sont offerts une semaine de vacances à Saint Pol de Léon (Bretagne). Ils ont été enchantés de leur location dans ce petit village de charme au bord de mer, tenue par Paule et Bernard Dufey, qui se sont révélés de véritables conseillers pour la découverte de cette région et de sa gastronomie. C'est pourquoi, je vous fais partager la véritable recette de leur far breton, que mes parents ont adorés.

Ingrédients (pour 9 petits fars) :

  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 1/2 verre de rhum ambré
  • 1 pincée de sel
  • 27 pruneaux dénoyautés

Recette :

  1. Mélanger le sucre, la farine et le sel.
  2. Ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant bien après chaque œuf.
  3. Tout en fouettant la préparation, ajouter par petites quantités le lait afin d'éviter la formation de grumeaux.
  4. Ajouter ensuite la crème liquide et le rhum.
  5. Beurrer les petits moules et y verser la préparation.
  6. Disposer 3 pruneaux par moules.
  7. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 min (ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson).
  8. Une fois les fars bien gonflés et dorés, les sortir du four et les déguster tièdes ou froids.

Bonne dégustation :)

Marion

Site de la location de Paule et Bernard Dufey : https://www.abritel.fr/location-vacances/p656577

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