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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Croquette de dinde fourrée à la mozzarella

Croquette de dinde fourrée à la mozzarella

Bonjour à toutes et à tous,

Dans le cadre du précédent concours que j'avais lancé, mon amie Aurélie est venue réaliser son après-midi de cuisine avec moi ! Et nous avons réalisé deux recettes (dont une à venir !).

Je vous propose donc aujourd'hui de réaliser de délicieuse boulettes de volaille made by Aurélie ! La petite subtilité de cette recette c'est la petite surprise qui se cache au coeur des croquettes : un coeur fondant de mozzarella !

Pour 4 personnes (environ 11 grosses croquettes):

  • 300g de dinde
  • 1 oeuf entier
  • 150g de mozzarella di bufala (une mozzarella qui a du goût!)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de tomates séchées
  • thym, romarin frais
  • sel, poivre
  • chapelure
  • huile de pépin de raisin

Pour la recette c'est hyper simple :

  1. Préparer la farce : dans un blender ou un mixeur assez puissant , hachez la viande avec l'oignon rouge. Cela doit faire une pâte filandreuse.
  2. Ajoutez l'oeuf et mixez de nouveau, la pâte va devenir un peu collante.
  3. Ajoutez ensuite l'ail, les tomates séchées , les aromates, le sel et le poivre, mixez encore.
  4. Sortez la pâte du mixeur.
  5. Découpez la mozzarella en cubes et réservez.
  6. Préparez votre poste de travail : sur une seule ligne disposez une assiette avec votre pâte de viande, une assiette avec la mozzarella en cube, une assiette avec la panure et une plaque avec une toile silicone pour recevoir les boulettes façonnées.
  7. Pour la réalisation des boulettes, prenez dans le creux de votre main un peu de pâte, placez au centre un morceau de mozzarella et refermez avec de la pâte. (La pâte est collante donc n'hésitez pas à vous fariner les mains). Posez la pâte dans la chapelure et roulez la boule. Réservez vos boulettes.
  8. Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile de pépin de raisin et jetez les boulettes dans l'huile bien chaude pendant environ 2 min de chaque côté.
  9. Sortez les boulettes et posez les sur un papier absorbant. Ajoutez un peu de fleur de sel.

Et voilà ! C'est très simple et très goûteux ! Merci Aurélie pour cette découverte :)

Culinairement vôtre

Nina

Croquette de dinde fourrée à la mozzarella
Croquette de dinde fourrée à la mozzarella

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