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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cheesecake citron

Cheesecake citron

Bonjour,

Par ce temps pluvieux, j'ai décidé de me lancer dans la confection de mon tout premier cheesecake. Ce gâteau doit se faire la veille et il faut compter environ 2 heures pour sa réalisation (en comptant le temps de cuisson bien sûr).

Ingrédients :

  • 450 g de fromage frais nature
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre
  • 150 g de biscuits type petits beurres

Recette :

  1. Mixer les biscuits avec le beurre fondu.
  2. Dans un moule à charnière, disposer du papier sulfurisé dans le fond du moule et sur le pourtour. Ce papier permet un meilleur démoulage du cheesecake. Au fond du moule, tasser le mélange poudre de biscuits / beurre fondu. Faire cuire au four 10 min à 210°C. Puis réserver en dehors du four.
  3. Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la crème. Ajouter le sucre et la farine.
  4. Incorporer les zestes des 2 citrons et leur jus.
  5. Ajouter les 3 jaunes d’œufs et battre les 3 blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. On obtient un mélange aérien.
  6. Verser cette préparation sur le fond du cheesecake. Faire cuire 10 min à 210°C puis 1h à 110°C. Puis laisser le cheesecake dans le fou éteint encore une heure.
  7. Le réserver au frais toute une nuit pour une dégustation le lendemain.

Un conseil : démouler le cheesecake juste avant la dégustation pour que cette étape soit la plus facile.

Bonne dégustation :)

Marion

Cheesecake inspirée de la recette trouvée sur "www.lacuisinedenoemie.com" : cheesecake citron et à la fleur d'oranger.

Cheesecake citron
Cheesecake citron

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