Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tortilla espagnole

Tortilla espagnole

Bonjour à toutes et à tous

Même si il fait moche aujourd'hui, je vous propose une recette à l'espagnole gorgée de soleil !

Pour 6 personnes il vous faudra :

  • 8 pommes de terre (de taille moyenne à petite)
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron orange
  • 4 oeufs
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la recette, suivez le guide :

  1. Épluchez vos pommes de terre et émincez les le plus finement possible. Pas besoin d'être très régulier, cela donnera un côté rustique et très authentique !
  2. Émincez de même l'oignon et le poivron.
  3. Placez le tout dans une grande poêle avec du sel, du poivre et ajoutez de l'huile d'olive sans vous restreindre ! Et oui c'est espagnole donc pas très light ! Encore que... l'huile d'olive est très bonne pour la santé ! Faites cuire à couvert en remuant de temps en temps.
  4. Quand les pommes de terre sont fondantes, coupez le feu.
  5. Dans un grand cul de poule, battez les œufs en omelette et ajoutez le contenu de votre poêle dans le saladier. Mélangez pour que les pommes de terre s'enrobent d’œuf.
  6. Reversez dans la poêle et faites cuire à feu moyen pendant 4 min de chaque côté.

Et voilà c'est prêt ! Dégustez avec une tranche de jambon et un peu de crudités !

C'est délicieux

Culinairement vôtre

Nina

Tortilla espagnole
Tortilla espagnole
Tortilla espagnole

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article