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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Saucisson brioché

Saucisson brioché

Bonsoir,

On y pense pas forcément mais la réalisation d'un saucisson brioché est très facile et idéal pour un repas du soir accompagné d'une salade. Il faut compter un peu plus d'une heure de préparation en tenant compte de la cuisson. Cette recette permet aussi de se réconcilier avec les saucissons à cuire car la brioche atténue le goût prononcé du saucisson.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas de famille et j'ai adoré (alors que je déteste le goût des saucissons à cuire !)

Ingrédients :

  • 1 saucisson à cuire
  • 220 g de farine
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse légère
  • ½ cube de levure de boulanger
  • 4 g de sel
  • 2 œufs

Recette :

  1. Faire cuire le saucisson dans de l’eau bouillante pendant 50 minutes.
  2. Pendant ce temps-là, préparer la pâte à brioche en mélangeant la farine, la levure, la crème, le sel et les œufs. Pétrir cette préparation 5 minutes au batteur (avec les crochets à pâtes). Laisser reposer le temps que le saucisson finisse de cuire.
  3. Une fois le saucisson cuit, lui retirer sa peau.
  4. Dans un moule à cake, verser une partie de la pâte à brioche, puis disposer le saucisson au centre et recouvrir avec le reste de la pâte à brioche. [conseil : éviter d’utiliser u moule à cake en silicone comme moi, car la pâte à brioche à tendance à se retrouver sur le côté et non uniformément autour du saucisson (cf photo)]
  5. Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

A déguster chaud accompagné d’une salade.

Bon appétit :)

Marion

Saucisson brioché

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