Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

Bonjour à toutes et à tous !

Je vous propose aujourd'hui de réaliser vous même une pâte à pizza croustillante et moelleuse ! Une vraie tuerie, un bon goût d'italie !

Pour 2 pizzas moyennes :

  • 150g d'eau froide
  • 30g d'huile d'olive
  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pizza Gourmandises (composé de levure et de sel)
  • 250g de farine T55
  1. Dans un bol, mélangez l'eau, l'huile et la préparation spéciale pizza. Faites tiédir à 40°C pendant 2 minutes. Cela va activer votre levure ! Vous pouvez très bien utiliser un sachet de levure déshydratée que vous trouverez en grande surface.
  2. Dans un cul de poule, versez la farine et versez la préparation précédente dessus. Pétrissez ensuite pendant 3min.
  3. Formez une boule et laissez pousser 10min.
  4. Après cette pousse, dégazez la pâte pour chasser l'air. Il suffit d'appuyez dessus ! Farinez bien vos mains ça aidera.
  5. Ensuite, farinez votre plan de travail et formez votre pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnissez le tout (ici à l'alsacienne!) et laissez pousser 20min.
  6. Enfournez ensuite à 210°C pendant 15min !

Et voilà, votre propre pizza faite maison ! C'est économique et terriblement meilleur !

Culinairement vôtre

Nina

Pâte à pizza maison
Pâte à pizza maison
Pâte à pizza maison
Pâte à pizza maison

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article