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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Panna cotta vanille citron vert et sa compotée de fraises

Panna cotta vanille citron vert et sa compotée de fraises

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose de régaler vos convives avec une recette fraîche et de saison ! Une petite douceur qui fera un carton : je vous l'assure !

Pour la panna cotta :

  • 40cl de crème liquide
  • 50g de sucre
  • vanille en poudre+ extrait de vanille liquide
  • 1 citron vert
  • 2.5 feuilles de gélatine
  1. Dans un bol d'eau, réhydratez les feuilles de gélatine.
  2. Dans une casserole, placez la crème, la sucre, les deux types de vanille, le zeste et le jus d'un citron vert. Faites chauffer à feux moyen et évitez l'ébullition.
  3. Quand la crème est bien chaude et infusée, égouttez la gélatine et rajoutez la. Mélangez bien.
  4. Versez la crème dans vos moules en silicone et placez au congélateur pour environ 2h.

Pendant ce temps, préparez la compotée de fraises:

  • 500g de fraises
  • 50g de sucre
  • 100g d'eau
  1. Placez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pendant environ 30min. Remuez de temps en temps.
  2. Quand le tout est bien compoté, versez la compote de fraise dans un bocal et fermez hermétiquement. Faites refroidir à température ambiante puis placez au frais.

Et voilà, cela vous fera un délicieux dessert, plein de bonnes choses!

Culinairement vôtre

Nina

Panna cotta vanille citron vert et sa compotée de fraises
Panna cotta vanille citron vert et sa compotée de fraises
Panna cotta vanille citron vert et sa compotée de fraises

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