Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Muffins beurre de cacahuète et fraises

Muffins beurre de cacahuète et fraises

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai envie de reproduire le goût de mes tartines du matin au beurre de cacahuète et confiture de fraises sous forme de gâteau. Défi réussi !

Si vous voulez vous laisser tenter par ce mélange surprenant, voici la recette :

Ingrédients (20aines de muffins) :

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 20 ml de lait
  • 3 cuillères à café de beurre de cacahuète
  • 10 aines de fraises

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule de pommes de terre, levure, sucre et sel. Ajouter le lait et commencer à mélanger, puis les 2 jaunes d’œufs.
  2. Faire légèrement fondre le beurre de cacahuète au micro-onde pour faciliter son incorporation dans la préparation.
  3. Laver et couper en petits morceaux les fraises.
  4. Battre les 2 blancs d’œufs en neige, bien fermes.
  5. A la préparation, ajouter le beurre de cacahuète ramolli, les morceaux de fraises et les blancs en neige.
  6. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Idéal pour le goûter ou pour accompagner une tasse de café.

Bonne dégustation :)

Marion

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article