Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau chocolat poires sans beurre

Gâteau chocolat poires sans beurre

Bonjour, bonjour,

Je vous propose une recette d'un gâteau tout choco mais sans beurre. Vous pourrez régaler vos papilles tout en vous faisant plaisir !

Ingrédients :

  • 160 g de chocolat noir de pâtisserie
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 80 g de farine
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre
  • 4 poires

Recette :

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pommes de terre, levure, le sucre, les jaunes d’œufs et le lait. Ajouter ensuite le chocolat fondu.
  3. Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer très délicatement à la préparation.
  4. Éplucher et couper des dés de poires à ajouter à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule à gâteau (en silicone c'est le mieux pour éviter de beurrer le moule).
  6. Faire cuire au four 30 min à 180 °C.

A manger sans modération au dessert avec une tasse de café.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article