Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Velouté de carottes

Velouté de carottes

Bonsoir,

Je vous propose ce soir ma recette du velouté de carottes. N’étant pas fan de la carotte, j’ai été conquise par la douceur en bouche et le goût de la carotte atténuée par la crème (lègère bien sûr ;) ).

Ingrédients :

  • 10 aine de carottes
  • ½ bouillon cube de volaille
  • 2,5 L d’eau
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche légère
  • 1 pincée de gros sel
  • Piment doux

Recette :

  1. Laver, éplucher et couper en morceaux grossiers les carottes.
  2. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée avec le bouillon cube pendant environ 45 minutes.
  3. Vérifier que les carottes sont cuites, puis mixer le tout. Ajouter la crème et continuer de mixer pour obtenir cet aspect velouté.

Ajouter une pincée de piment lors du service du velouté de carottes.

Un délice !

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article