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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui en ce week end de Pâques je vous propose de réaliser une belle tarte aux fraises ! Une belle manière de finir un bon repas tout en se sentant léger comme une fleur ! Cette tarte fera au moins 10 part !

Pour la crème pâtissière:

  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120g de sucre
  • 10g de fécule de pomme de terre
  • 20g de farine
  • vanille en poudre
  1. Dans une casserole, placez le lait et la vanille et laissez infuser à feu moyen.
  2. Dans un cul de poule, mélangez le reste des ingrédients : les oeufs, le sucre, la farine et la fécule.
  3. Quand le lait est chaud, versez-en la moitié sur les oeufs battus et mélangez fortement. Remettez le tout sur le feu.
  4. Mélangez jusqu'à épaississement. Sortez ensuite du feu, filmez au contact et laissez refroidir tranquillement.

Pour la pâte sablée :

  • 120g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 120g de beurre
  • un peu de vanille en poudre
  • sel
  1. Dans un cul de poule, mélangez avec vos doigts : la farine, le sucre, le sel et la vanille en poudre.
  2. Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez le mélange entre vos doigts.
  3. Ajoutez ensuite l'oeuf entier et pétrissez la pâte pendant quelques minutes.
  4. Placez la pâte au frais pendant 30min avant de l'utiliser (ça sera plus facile car elle sera moins molle).

Pour le montage de la tarte :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Etalez au rouleau votre pâte sucrée puis foncez votre moule à tarte avec la pâte.
  3. Enfournez pour environ 20min. Vérifier bien la coloration suivant votre four.
  4. Sortez la pâte du four et attendez qu'elle soit bien froide pour la sortie du moule.
  5. Versez la crème pâtissière dans le fond de tarte.
  6. Laissez reposer au frais pendant 4heures pour que la crème prenne bien.
  7. Ensuite découpez en deux 750g de fraises et réalisez votre décor !
  8. Vous pouvez ajoutez des pointes de chantilly (50g de mascarpone, 150g de crème fraîche liquide à 30% de MG, 20g de sucre et un peu de vanille, le tout monté au batteur !).

Et voilà! C'est magnifique ! Délicieux, et de saison !

Culinairement vôtre

Joyeuses Pâques !

Nina

Tarte aux fraises
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