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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Salade de pissenlits

Salade de pissenlits

Bonsoir,

Vous vous dites sûrement que les pissenlits sont bons pour les lapins mais pas pour nous ? Et bien, détrompez-vous c'est excellent, surtout dans une salade composée.

Pour trouver des feuilles de pissenlits, promenez vous le long de chemins et ramassez les jeunes pousses (ce sont elles les meilleures et les moins dures sous la dent !).

Ingrédients (pour une salade de 4 personnes) :

  • Pousses de pissenlits
  • 4 œufs
  • 1 boite d'allumettes natures (les allumettes sont des lardons coupées plus finement)
  • des lamelles de roquefort (quantité à votre convenance)
  • des lamelles de comté
  • 20 noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 7 cuillères à soupe d'huile

Recette :

  1. Faire cuire les œufs pendant 15 minutes pour obtenir des œufs durs. Les écaler et les laisser refroidir.
  2. Éplucher les pousses de pissenlits : enlever les racines et les parties abîmées. Bien les laver et les essorer. Les disposer dans le fond des assiettes à soupe.
  3. Mettre l’œuf dur au centre de l'assiette sur le lit de pissenlits.
  4. Faire griller les allumettes. Pendant la cuisson, retirer le surplus de graisse, ce qui va permettre une jolie grillade des allumettes. Les répartir dans les assiettes autour de l’œuf.
  5. Découper des lamelles de roquefort et de comté et les disposer dans l'assiette.
  6. Casser une vingtaine de noix et les mixer grossièrement. Saupoudrer cette poudre de noix sur la salade.
  7. Pour finir préparer la sauce vinaigrette : dans un shaker, secouer énergiquement la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile (ne pas ajouter du sel car les allumettes et le roquefort le remplacent). Verser cette sauce dans chaque assiette.

Il n'y a plus qu'à déguster !

Bon appétit :)

Marion

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